Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Грузия напомнила ПАСЕ о том, что Россия не вывела свои войска из ее территории

Грузинская делегация отказалась участвовать в заседании ПАСЕ, чтобы привлечь внимание к игнорированию Россией выполнения соглашения Медведева-Саркози, которое предусматривало вывод российских войск с территории Грузии, в том числе Абхазии и Южной Осетии

Делегация Грузии отказалась от участия в заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Париже. Об этом заявила сегодня журналистам на еженедельном брифинге заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

По ее словам, этот шаг объясняется игнорированием трех резолюций ПАСЕ, вменяющих в обязанность российской стороне выполнить положения известного соглашения Медведева-Саркози, которое было подписано 18 августа 2008 г. после военных действий в Южной Осетии.

"Речь идет о прекращении огня и выводе российских войск с территории Грузии - из Абхазии и Южной Осетии. Однако, к сожалению, эти решения не выполняются, а мониторинг ПАСЕ оставляет это обстоятельство без должного внимания, что вынудило грузинскую делегацию отказаться на этот раз от участия в бессмысленном для нее заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы", - подчеркнула Каландадзе.