Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

ГСЧС контролирует ситуацию в Балаклее

ГСЧС контролирует ситуацию в Балаклее
На территории продолжаются возгорания сухой травы

Утром воскресенья на территории воинской части в Балаклее в Харьковской области продолжается тление сухой травы, но взрывов боеприпасов не наблюдается. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по ЧС.

"По состоянию на 7 часов 6 мая ситуация контролируемая, местами наблюдается незначительное тление. Взрывов боеприпасов не наблюдается. Авиацией ГСЧС 5 мая совершено 19 сбросов воды (с начала работ 42 сброса)", — сказано в сообщении на сайте ведомства в воскресенье утром.

Спасатели отметили, что к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечено 82 чел. и 15 единиц техники, в том числе от ГСЧС четыре человека личного состава, одна единица техники и один вертолет МИ-8 с водосливным устройством.

"На месте происшествия работает штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации во главе с председателем Балаклейской районной государственной администрации С.Масельским. Ситуация находится на контроле ГСЧС", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, 3 мая 2018 года в городе Балаклея на технической территории военного арсенала Министерства обороны возникло возгорание сухой травы с последующим одиночными взрывами боеприпасов. Жертв и пострадавших нет.

Напомним, это не первые взрывы в Балаклее. В марте прошлого года в результате взрывов пострадали 70% боеприпасов.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram