• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 13 января 2014 в 21:57

Хакер признался, что украл $2 млн из банка Barclays

Тони Колстон-Хейтер признал свою причастность в хищении более $2 млн из банка Barclays

Один из хакеров Тони Колстон-Хейтер, подозреваемый в краже денежных средств из банка Barclays, признался в использовании специального устройства для хищения более $2 млн, об этом обвиняемый заявил в ходе судебного заседания в Вестминстер.

Согласно данным прокуратуры, Тони Колстон-Хейтер возглавлял группировку киберпреступников, которые с помощью специальных устройств украли данные с карт клиентов банков Barclays и Santander.
Свою вину признал еще один подозреваемый, 34-летний Дариус Болдер.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, в сентябре 2013 года предполагаемые хакеры в возрасте от 24 до 47 лет были задержаны. По данным полиции, в апреле 2013 года, хакерам удалось получить доступ к компьютерной системе одного из отделений Barclays.

Для взлома сети злоумышленники использовали электронный переключатель (KVM), который можно беспрепятственно купить в любом интернет-магазине. Предполагается, что это устройство было установлено на компьютер сотрудника банка одним из преступников, который представился инженером.

Позже прошли первые слушания, в ходе которых были предъявлены официальные обвинения в краже и мошенничестве четырем из восьми предполагаемых преступников.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...