Политика 14 августа 2014 в 9:57

Хакеры взломали Twitter Медведева и объявили, что "Крым не наш"

Премьер-министр Дмитрий Медведев якобы объявил, что уходит в отставку и станет "свободным фотографом"

Хакеры взломали русскоязычный аккаунт премьер-министра Дмитрия Медведева в сервисе микроблогов Twitter. Утром 14 августа неизвестные лица опубликовали несколько провокационных сообщений от лица Медведева.

Первая подозрительная запись появилась около 10 часов по московскому времени. "Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите" — говорилось в ней.

Через пару минут после этого хакеры разместили еще один твит, в котором премьер-министр якобы объявлял, что станет "свободным фотографом".

Затем появилась еще одна запись, в которой от лица Медведева сообщалось, что его якобы заставили пересмотреть правила входа в общественные точки Wi-Fi.

Примечательно, что отдельные "фэйковые" записи тут же, по какой-то причине, стирались из Twitter. Так пропала запись, в которой говорилось следующее: "Несмотря на наши инициативы неким сетевым хулиганам ср@ть на доступ в сеть по паспорту (((".

Среди прочего, в аккаунте появились и другие записи.

Помимо написания твитов, неизвестные подписались на несколько новых аккаунтов: оппозиционера Алексея Навального, журналиста Романа Доброхотова, блога "Шалтай-болтай" и "радио Anonymous".

Как сообщают РИА Новости, в Кремле пока нет информации по поводу последних сообщений в Twitter премьера.

"Я пока не располагаю никакой информацией, но с большой долей вероятности могу предположить, что это проявление хакерства", — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В пресс-службе кабинета министров агентству ИТАР-ТАСС подтвердили информацию о взломе аккаунта.

"Twitter премьера взломали. Последние сообщения, размещенные в микроблоге, не соответствуют действительности", — подчеркнули в кабмине.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...