Экономика 30 мая 2014 в 8:16

Харьковские предприятия получат госзаказ на перевооружение украинской армии

Госзаказ должен компенсировать ряду предприятий разрыв связей с Россией

Губернатор Харьковской области Игорь Балута на встрече с представителями профсоюзов заявил, что ряд предприятий региона получат заказы на перевооружение украинской армии. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

"Это серьезные заказы на заводе имени Малышева, всех 12 предприятиях Укроборонпрома. Также планируется загрузить определенными заказами по изготовлению транспортных самолетов авиационный завод. Мы максимально постарались перевести эти заказы на территорию Харьковской области, потому что у нас есть для этого все основания", — сообщил Балута.

Он также добавил, что госзаказ должен компенсировать ряду предприятий разрыв связей с Россией. "Мы действительно теряем отношения, которые у нас были с Российской Федерацией, и надо быть откровенными, что в ближайшее время, эти взаимосвязи восстановлены быть не могут. Это надо понимать и работать в направлении или иного вектора, или нагружать самостоятельно предприятия, тем более, на этот год такая возможность появилась", — сказал губернатор.

Напомним, ранее Харьковское конструкторское бюро им.Морозова, которое входит в состав государственного концерна Укроборонпром, получило заказ от Министерства обороны Украины на производство почти двухсот БТР-4.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...