• Главная
  • Политика и экономика
18 января 2010 в 18:00

Харьковский аэропорт к концу лета обновится

Холдинг DCH рассчитывает завершить строительство терминала в Харьковском аэропорту до конца лета

DCH, осуществляющий реконструкцию мощностей межуднародного аэропорта "Харьков", рассчитывает завершить строительство нового пассажирского терминала в августе 2010 года. Как сообщила пресс-служба DCH, работы по терминалу выполняются в соответствии с графиком. В то же время, в связи с не выделением в полном объеме бюджетных средств на реконструкцию взлетно-посадочной полосы работы на объекте задерживаются.

ООО "Нью Системс АМ", входящее в структуру DCH, в начале апреля 2008 года подписало с властями Харькова договор аренды целостно-имущественного комплекса АКП "Международный аэропорт "Харьков" сроком на 49 лет. Реконструкция аэропорта "Харьков" является частью комплексной программы DCH по подготовке Харькова к Евро-2012, в реализацию которой он планирует инвестировать более $500 млн.

Подпишитесь на канал DELO.UA

DCH создан на базе активов, ранее носивших неформальное название "группа УкрСиббанка" после того, как два партнера этой группы (Александр Ярославский и Эрнест Галиев) решили разделить активы. Активы группы сосредоточены в сфере промышленности, финансов, строительстве и смежных с ним отраслями – от индустрии строительных материалов до девелопмента.


СПРАВКА:
Харьковский аэропорт имеет взлетно-посадочную полосу длиной 2220 м и шириной 50 м. На территории предприятия расположен пассажирский терминал с пропускной способностью 100 чел. в час.

В числе контролируемых DCH активов – крупный химический производитель ОАО "Азот" (Черкассы), миноритарная доля во входящем в пятерку крупнейших в Украине УкрСиббанке, строительный и девелоперский бизнес, производство стеклотары и ФК "Металлист" (Харьков), аэропорт Харькова.


Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...