Общество 09 октября 2015 в 8:34

Харьковский облизбирком повторно отказал в регистрации кандидатов от "Оппоблока" в облсовет

"Оппозиционный блок" считает отказ в регистрации незаконным и намерен добиваться роспуска Харьковского облизбиркома

Харьковская областная избирательная комиссия повторно отказала в регистрации кандидатов от "Оппозиционного блока" на выборах в облсовет.

"Областная территориальная комиссия только что продублировала свое решение отказать в регистрации кандидатов от "Оппозиционного блока" в Харьковский областной совет, приведя те же аргументы, которые приводила в первом решении, дополнив его лишь незначительными уточнениями", — сказал юрист "Оппозиционного блока" Артур Мартин корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он также уточнил, что решение облизбиркома было принято единогласно.

По словам А.Мартина, "Оппозиционный блок" считает отказ в регистрации незаконным и намерен добиваться роспуска Харьковского облизбиркома.

"Мы будем ходатайствовать перед Центральной избирательной комиссией о том, что территориальная избирательная комиссия, которая не выполняет постановления Центральной избирательной комиссии и требования закона, грубо нарушает законодательство о местных выборах и подлежит роспуску", — сказал А.Мартин.

Как сообщалось, 3 августа Главное теруправление юстиции в Харьковской области отказало в регистрации региональной организации партии "Оппозиционный блок".

20 августа окружной административный суд Киева обязал Министерство юстиции и Главное теруправление юстиции в Харьковской области зарегистрировать областную организацию партии.

Харьковская областная организация "Оппозиционного блока" была зарегистрирована 30 сентября, в последний день подачи документов для регистрации кандидатов в территориальную избирательную комиссию.

1 октября Харьковский облизбирком отказал в регистрации кандидатов в депутаты облсовета от "Оппозиционного блока". Свое решении облизбирком мотивировал тем, что документы были внесены вне законного срока, был нарушен порядок выдвижения кандидатов, документы не соответствовали требованиям законодательства и отсутствовал документ о внесении денежного залога.

7 октября Центральная избирательная комиссия отменила постановление Харьковского облизбиркома от 1 октября об отказе в регистрации кандидатов в депутаты облсовета от "Оппозиционного блока" как незаконное и обязала облизбирком до 8 октября включительно разрешить вопрос регистрации кандидатов в депутаты Харьковского облсовета, включенных в избирательный список региональной организации "Оппозиционного блока".

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...