29 августа, 19:08

Херсонская область получила на треть больше туристического сбора

Туристический сбор в Херсонской области в конце лета составил более 1,8 млн гривень

Херсонская область получила на треть больше туристического сбора
В этом туристическом сезоне Херсонская область заработала на треть больше, чем за аналогичный период год назад. На финише лета в местный бюджет уже поступило более 1,8 млн гривен туристического сбора. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления ДФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и Севастополе.

"По состоянию на начало текущей недели поступления туристического сбора от юридических и физических лиц в местные бюджеты Херсонщины составляют 1 млн 845,4 тыс. гривень. Это на 36,1% или 489,7 тыс. гривень превышает соответствующий прошлогодний показатель", — отмечают в пресс-службе.

Больше всего туристического сбора с начала года получил приморский Генический район — 740,6 тыс. гривень. Немного меньше в приморском Голопристанском районе — 641,6 тыс. гривень.

Отметим, что , по данным ОГА, в 2017 году Херсонская область вошла в пятерку регионов Украины, где оплачено больше всего туристического сбора. За прошлый год сумма составила 2,7 млн гривень, или на 43% больше, чем в 2016 году. В прошлом году область посетили около 3,5 млн туристов и отдыхающих.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Укринформ
раздел:
теги:

По теме:

В Киев приезжает все больше иностранных туристов
Общество 27 августа, 14:08

В Киев приезжает все больше иностранных туристов

В первом полугодии столицу Украины посетило 850 тыс. иностранных туристов. Это меньше, чем в год проведения Евро-2012, но больше, чем в 2013 году, который считается рекордным за последние пять лет

Во сколько обойдется аренда квартиры в Одессе и Львове в конце лета
Недвижимость 18 августа, 11:08

Во сколько обойдется аренда квартиры в Одессе и Львове в конце лета

В августе и сентябре в Украине меньше туристов, чем в июне и июле. Но значит ли это, что стоимость аренды квартиры в Одессе или Львове снизится?