Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Хмара осудил "шаманское" лечение Януковича

Премьер-министр Виктор Янукович как «патриот Украины» лечится в Испании, а как христианин - проходит реабилитацию у шаманов. Представитель Украинской народной партии (УНП) Степан Хмара считает достаточно странным такое проявление патриотизма и религиознос

интересным Хмара назвал то, что "такой глубоко верующий человек решил воспользоваться услугами народной медицины". "Для тех, кто не знает, народная медицина на Алтае - это шаманизм, который официально осуждается православной церковью", - подчеркнул он. По его словам, формируется интересный образ "Премьера-актера": "Как искренний патриот Украины и ее медицины, он лечится в Испании, а как искренний православный христианин - проходит реабилитацию у шаманов Алтая".

Напомним, на данный момент, - предположительно, до конца недели, - Премьер-министр Украины Виктор Янукович проходит реабилитацию на Алтае с помощью нетрадиционной медицины. Об этом сообщил Первый вице-премьер, Министр финансов Николай Азаров.

8 мая нынешнего года главе украинского правительства в Барселоне после медицинского обследования провели оперативное лечение коленного сустава. Операцию провел известный испанский хирург-ортопед Рамон Кугат, специализирующийся на спортивных травмах. В частности, Премьеру была выполнена артроскопия с коррекцией повреждений мениска. По словам самого Януковича, боли в колене мучили его в течение 15 лет, "к сожалению, в Украине причину не могли обнаружить, но жить все время с болью очень сложно".

В июле Янукович вернулся в барселонскую больницу для реабилитации. Ради лечения он отказался от отпуска, и даже свое 57-летие отмечал в Испании, а поздравления принимал постфактум или по телефону. В Барселоне он провел, как и планировал, десять дней.