Политика 22 декабря 2013 в 15:42

Ходорковский призвал власти освободить Тимошенко

Ходорковский пожелал осужденной экс-премьеру Юлии Тимошенко скорейшего освобождения

Бывший глава компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский пожелал осужденной экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко как можно скорее выйти на свободу и надеется, что президент Украины Виктор Янукович примет решение о ее помиловании.

"Я от всей души желаю Юлии Владимировне скорейшего освобождения. Я очень надеюсь, что президент Янукович, который в последнее время достаточно часто общается с президентом моей страны, возьмет от него пример в этом локальном вопросе — освобождение политзаключенного, хотя бы для начала одного", — сказал он на пресс-коференции в Берлине.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Однако на просьбу прокомментировать ситуацию в Украине Михаил Ходарсковский ответил: "Эта страна для меня небезразлична. У меня часть родственников живет в Украине. Но я на сегодняшний день не владею необходимой информацией, чтобы что-то говорить".

Также, Ходорковский не исключил возможности своего участияв общественной деятельности. Отвечая на вопросы, Ходорковский сказал, что вопрос политики как борьбы за власть для него не стоит.

"Вопрос бизнеса для меня закрыт, в борьбе за активы участвовать не буду", — добавил бизнесмен.

Стоит отметить, что Михаил Ходорковский выступает против бойкотирования Олимпиады в Сочи. Такую позицию он высказал в ходе пресс-конференции в Берлине.

"Что касается Сочи, я сторонник той позиции, что это праздник спорта, праздник для миллионов людей, не надо его портить", — сказал он.

Напомним, указ о помиловании бывшего главы компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского было подписано президентом России Владимиром Путиным 20 декабря. Накануне после завершения своей большой пресс-конференции президент РФ сообщил журналистам, что экс-глава "ЮКОСа" подал прошение о помиловании и он намерен это прошение удовлетворить. Сразу же после выхода на свободу из колонии, где Ходорковский отбывал срок за экономические преступления, он улетел в Германию.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...