Политика 27 апреля 2014 в 18:21

Ходорковский встретился с Ахметовым и Тарутой в Донецке

После встречи экс-олигарх из России заверил, что формальный и неформальный руководители Донбасса однозначно стоят на позициях единства Украины

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, прибывший в Донецк в рамках форума "Украина-Россия:диалог", встретился с украинским миллиардером Ринатом Ахметовым и главой Донецкой облгосадминистрации Сергеем Тарутой. Об этом он рассказал в ходе встречи с журналистами и общественностью в арт-центре "Изоляция", сообщает издание Остров.

"Эти оба человека (Ахметов и Тарута, — ред.) находятся в однозначной позиции — Донбасс в составе Украины", — сказал Ходорковский, говоря о ходе встречи, отвечая на вопрос, о чем они говорили на встрече.

"Да, они ситуацию хорошо понимают. Без позиции гражданского общества свобода для их маневра предельно ограничена. Спецназ из Киева для Донецка — не выход", — добавил он.

Также Ходорковский выразил мнение, что санкции, которые мировое сообщество вводит против руководства России и, в частности, президента Владимира Путина, не остановят его.

"Могут ли остановить Путина санкции? Нет. Никакие санкции быстро не подействуют. 3-5 лет ситуация для экономики РФ не будет критической. Она будет ухудшаться, уровень жизни будет падать, но золотовалютных резервов и прочности на несколько лет хватит", — сказал бывший политзаключенный.

Ходорковский убежден, что в голове Путина таки что-то произошло.

"В результате человека, у которого возник такой серьезный поворот сознания, — а он, это очевидно, отравился собственной пропагандой — этим (санкциями — ред.) не остановишь", добавил "узник совести".

Напомним, сегодня в Донецке сепаратисты не пустили экс-главу ЮКОСа в здание Донецкой облгосадминистрации. На баррикадах под зданием ОГА сепаратисты заявили Ходорковскому, что в городе "работает российское СМИ, из которого вы можете узнать обо всех событиях, которые происходят на Донбассе" .

"Мы посмотрели тебя по телевизору, как с тобой можно разговаривать? О чем с тобой разговаривать? Ты свою родину продал!", — заявили сепаратисты Ходорковскому и посоветовали ему "чтобы не было никаких эксцессов", покинуть территорию, потому что "тут люди собрались — патриоты и настроены они на всякое".

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...