Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Хорошие новости о судьбе Савченко могут поступить на следующей неделе — адвокат

По словам адвоката Надежды Савченко Ильи Новикова, между Москвой и Киевом сейчас ведутся переговоры и "они, скорее, движутся в правильную сторону, хотя и медленнее, чем нам хотелось бы"

Один из адвокатов Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что ее этапирования не произойдет и в ближайшие несколько дней о судьбе Савченко могут поступить "хорошие новости". Защитник уточнил, что "принципиальных новостей" ждет на следующей неделе, сообщают .

Адвокат считает, что этапирования Савченко не произойдет. По его словам, между Москвой и Киевом сейчас ведутся переговоры и "они, скорее, движутся в правильную сторону, хотя и медленнее, чем нам хотелось бы".

"На следующей неделе мы ждем каких-то принципиальных новостей… Попытка этапировать Надежду в текущей ситуации, в ее теперешнем состоянии (Савченко объявила сухую голодовку) будет фактически означать попытку срыва таких переговоров. Этого, я думаю, что никто не хочет", — заявил Новиков в эфире телеканала "Интер". "И есть другая информация, которую я не вправе раскрывать, но она также сводится к тому, что хорошие новости могут поступить в один из ближайших дней. Мы надеемся, что это будет рано, а не поздно", — сказал он.