Экономика 21 сентября 2012 в 18:47

Хорошковский приступил к рассмотрению "льготного вопроса" по электрометаллургам

Украинское правительство создало комиссию для подготовки меморандума о взаимопонимании между Кабмином и электрометаллургами

Кабинет министров Украины создал межведомственную комиссию по изучению вопросов, связанных с работой электрометаллургических предприятий. В обязанности этого органа вменена подготовка до 1 октября 2012 года меморандума о взаимопонимании. Соответствующее постановление правительства "О создании межведомственной комиссии по изучению проблемных вопросов, связанных с деятельностью электрометаллургических предприятий" датируется 19 сентября 2012 года за №877.

Комиссию возглавил первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский. Его заместителями назначены председатель Государственного агентства по имуществу Дмитрий Колесников и председатель Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Сергей Титенко. Кроме того, в комиссию вошли заместители: министра энергетики и угольной промышленности, министра финансов, председателя Гостаможслужбы, Государственной налоговой службы, глав Днепропетровской, Запорожской, Луганской и Донецких облгосадминистраций.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Украинские ферросплавные предприятия (используют электропечной способ производства), контролируемые группой "Приват" бизнесмена Игоря Коломойского, указывали на сокращение объемов выпуска продукции в связи с высокими тарифами на электроэнергию. Их руководство не исключало, что это может привести к полной остановке заводов ферросплавной подотрасли страны осенью текущего года.

Как сообщалось, Кабинет Министров намерен принять решения по урегулированию ситуации в электрометаллургической отрасли не позже 15 октября. До этого времени комиссия, созданная постановлением КМУ №877, должна решить вопрос с льготными тарифами на электроэнергию для предприятий украинской электрометаллургии. Премьер-министр Николай Азаров ранее заявил, что в случае, если на электрометаллургических предприятиях собственниками не будут выполняться инвестиционные обязательства, то будет инициирован вопрос о возвращении этих активов в государственную собственность.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...