Хорошковский: За депутатские мандаты в 225 округах будут сражаться около 3 тыс. кандидатов

Первый вице-премьер Валерий Хорошковский рассказал, что представляет наибольшую угрозу для честных выборов осенью этого года
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Большое количество кандидатов в мажоритарных округах создают угрозу соблюдению честности выборов в Верховную Раду Украины, запланированных на осень текущего года, считает первый вице-премьер Валерий Хорошковский.

"Мы хотим провести реальные демократические выборы… Что касается мажоритарных округов, то гарантий дать не могу, так как на них будет около 3 тыс. кандидатов по нашим скромным оценкам", — сказал он на инвестиционной конференции "Драгон Капитал" в четверг в Киеве.

Хорошковский подчеркнул, что в общенациональном округе демократичность и честность выборов будет соблюдена.

"Самое главное — обеспечить правильную работу комиссий", — считает первый вице-премьер.

Он добавил, что правительство крайне заинтересовано в "чистом" проведении выборов и хотело бы формирования после них проправительственного большинства для эффективного продолжения реформ. В то же время Хорошковский отметил, что даже при существующем законодательстве у правительства есть достаточно возможностей для улучшения бизнес-климата в стране.

Как известно, Партия регионов вернула в Украину смешанную систему выборов. 225 депутатов избираются от партий и столько же — по округам.

До этого весь состав парламента избран по партийным спискам.