Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Хосни Мубарак уехал из Каира со своей семьей

Ранее президент Египта передал часть своих полномочий вице-президенту Омару Сулейману

Президент Египта Хосни Мубарак вместе со своей семьей покинул Каир. Об этом сообщает в пятницу, 11 февраля, телеканал «Аль-Арабия».

По его данным, Мубарак отбыл в неизвестном направлении с военной авиабазы на окраине города. При этом телеканал не сообщил, откуда он получил эту информацию.

В ночь на пятницу президент Египта Хосни Мубарак, в соответствии с конституцией Египта, передал часть президентских полномочий своему заместителю Омару Сулейману, фактически сохранив за собой пост президента до сентября 2011 года, когда в стране должны пройти очередные выборы главы государства.

В Египте с 25 января продолжаются массовые акции протеста и забастовки с требованием свержения правящего режима. В попытке погасить народное недовольство и прекратить беспорядки Мубарак заявил, что не будет баллотироваться на предстоящих в сентябре 2011 года в стране президентских выборах и пообещал за оставшееся у власти время провести ряд кардинальных преобразований. По поручению президента в Египте была создана комиссия по конституционным поправкам, начат диалог с оппозицией с целью проведения реформ.