02 ноября 2016 в 12:53

ICU судится с Комиссией по ценным бумагам в деле о раскрытии информации депутату

Истец обращался в суд с просьбой обязать НКЦБФР предоставить все документы, касающиеся депутатских обращений народного депутата Украины Алексея Мушака

Киевский апелляционный административный суд, рассмотрев апелляционную жалобу ООО "Инвестиционный капитал Украина" (ICU), признал законными действия НКЦБФР при предоставлении ответов на запросы ICU.

Суд оставил апелляционную жалобу истца без удовлетворения, а постановление Окружного административного суда города Киева от 1 августа 2016 — без изменений.

Истец обращался в суд с просьбой обязать НКЦБФР предоставить все документы, касающиеся депутатских обращений народного депутата Украины Алексея Мушака, в частности сами обращения и ответы на них, которые были, по мнению истца, продемонстрированы в эфире программы "Наші гроші" телеканала ZIK, внутренние материалы Комиссии по этому вопросу, а также другие обращения указанного народного депутата, и тому подобное.

Суд признал, что НКЦБФР предоставила полные и обоснованные ответы на запросы ICU соответствии с требованиями законодательства, а непредоставление Комиссией части информации было правомерным. Суд также подтвердил законность предоставления Комиссией депутату запрошенных данных.

Требование истца подтвердить или опровергнуть идентичность ответов НКЦБФР на обращение народного депутата, продемонстрированных в эфире программы "Наши Деньги" телеканала ZIK, суд признал не заслуживающим внимания, а отказ Комиссии в идентификации данной информации правомерной.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

ФК "Эксперт" уличили в манипулировании стоимостью ценных бумаг
Фондовый рынок 14 сентября 2016 в 11:21

ФК "Эксперт" уличили в манипулировании стоимостью ценных бумаг

НКЦБФР уличила финкомпанию "Эксперт" в манипуляциях на рынке ценных бумаг и забрала лицензию

НКЦБФР судится с Минюстом
Фондовый рынок 20 сентября 2016 в 16:58

НКЦБФР судится с Минюстом

Минюст отменил государственную регистрацию нормативно-правового акта Нацкомиссии по ценным бумагам, в результате чего рынок ценных бумаг оказался заблокированным. НКЦБФР оспаривает в суде действия Минюста.