12 марта, 09:03

Илон Маск анонсировал первое испытание корабля для полета на Марс

Маск считает, что корабль сможет совершать краткие полеты в первой половине следующего года

Илон Маск анонсировал первое испытание корабля для полета на Марс

Основатель американской космической компании SpaceX Илон Маск анонсировал испытание нового космического корабля для полета на Марс в первой половине 2019 года.

Об этом он заявил на ежегодной ярмарке технологий SXSW в техасском городе Остин, передает CNBC News.

"Мы строим первый марсианский или межпланетный корабль. Я думаю, что он сможет совершать краткие полеты в первой половине следующего года", — анонсировал Илон Маск. Однако он заметил, что "иногда" его планы и ожидания немного завышены. Ожидается, что ракетная система SpaceX Big Falcon Rocket (BFR) сможет вывести в космос межпланетный космический корабль и будет способна полностью повторно использоваться.

"Полет будет стоить меньше, чем первоначальные рейсы ракеты Falcon 1, которые Маск оценил в диапазоне от 5 до 6 миллионов долларов", — говорится в сообщении. Маск сказал, что на данном этапе со стороны общественности и бизнесменов им необходима "общая поддержка, поощрение и доброжелательность".

"Я думаю, что когда мы его (ракету BFR, — ред.)  построим, у нас будет доказательство того, что другие компании и страны могут пойти и сделать то же самое. Они, конечно, не думают, что это возможно, но если мы это сделаем, они тоже вступят в игру", — отметил Маск.

Сейчас задачей SpaceX  является отправка грузовой миссии на Марс к 2022 году. Целью SpaceX Илон Маск считает создание условий для размещения на Марсе человеческой колонии.

по материалам:
РБК-Украина
раздел:
теги:

По теме:

SpaceX осуществила 50-й запуск Falcon 9
Общество 06 марта, 10:03

SpaceX осуществила 50-й запуск Falcon 9

Ракета-носитель Falcon 9 вывела на орбиту крупный геостационарный спутник связи Hispasat 30W-6 стартовой массой шесть тонн
Неизвестные факты из жизни Илона Маска

"Черная пантера": где фантастика перерастает в реальность
Вне офиса 06 марта, 20:03

"Черная пантера": где фантастика перерастает в реальность

По мере движения науки вперед, голограммы, космические корабли и суперматерии, сошедшие со страниц фантастических книг и комиксов, могут стать уже завтрашней реальностью