Происшествия 22 февраля, 10:02

Boeing рекомендовала остановить полеты авиалайнеров 777 после аварии самолета в США

Речь идет о самолетах с двигателями Pratt & Whitney PW4000-11

Самолет авиакомпании United Airlines идет на аварийную посадку. Фото: twitter.com/OilooSM Самолет авиакомпании United Airlines идет на аварийную посадку. Фото: twitter.com/OilooSM
Самолет авиакомпании United Airlines идет на аварийную посадку. Фото: twitter.com/OilooSM

Американская авиастроительная компания Boeing рекомендовала приостановить полеты самолетов 777 после инцидента в городе Брумфилд (США), где крупные обломки двигателя пролетавшего самолета усыпали улицы.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что речь идет о самолетах с двигателями Pratt & Whitney PW4000-112.

По информации компании, в настоящее время Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) проводит расследование по факту случившегося.

Там также уточнили, что пока оно продолжается, рекомендуется приостановить операции 69 находящихся в эксплуатации и 59 находящихся на стоянке самолетов 777 с двигателями Pratt & Whitney 4000-112, пока FAA (Федеральное управление гражданской авиации) не определит подходящий протокол проверки.

Тем временем в FAA приняли решение о проверке всех самолетов модели Boeing-777.

"Я поручил выдать чрезвычайную директиву, требующую начать немедленные проверки Boeing 777 с двигателями Pratt & Whitney PW4000. Это может означать, что некоторые самолеты будут изъяты из эксплуатации", — заявил глава авиарегулятора Стив Диксон.

Известно, что 21 февраля в американском городе Брумфилд, штат Колорадо, вблизи жилых домов упали обломки двигателя самолета авиакомпании United Airlines. Самолет с более 200 пассажирами на борту совершил в США аварийную посадку после внезапного отказа двигателя.

Напомним, пассажирский самолет Boeing 737-500 компании Sriwijaya Air исчез с радаров через 4 минуты после вылета из аэропорта Джакарты. Позднее подтвердилась информация о крушении.

Впоследствии останки тел и обломки самолета Boeing 737-524, который разбился вскоре после вылета из Джакарты, нашла дайверская команда в Яванском море на глубине 23 метров.

Все пассажиры самолета Boeing 737-500 компании Sriwijaya Air, который разбился в Яванском море на север от Джакарты, были гражданами Индонезии. Всего на борту находилось 62 пассажира и члена экипажа. В частности, в самолете было 40 взрослых пассажиров, 7 детей и трое младенцев, шесть членов экипажа и шесть дополнительных членов экипажа в качестве пассажиров.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...