Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Индекс "Украинской биржи" упал на 0,29%, а ПФТС вырос на 0,17%

Дополнительное давление на котировки бумаг может оказать новость о понижении агентством S&P кредитного рейтинга Украины до "B-" с "B"

Торги в пятницу, 1 ноября не смогли определится с единой динамикой. Индекс "Украинской биржи" снизился утром на 0,29%, до 864,75 пунктов. К 11:30 индекс УБ вновь показывает повышение на 0,06%, до 867,83 пунктов. Биржевой индикатор ПФТС растет на 0,17%, до 298,33 пунктов.

В индексной корзине УБ в позитивной динамике бумаги Донбассэнерго (2,31%), Алчевский металлургический комбинат, Райффайзен Банк Аваль (0,39%) и Укрсоцбанк (0,22%). В "минусе" акции Мотор Сич (0,68%), Енакиевский металлургический завод (0,54%) и Укрнафта (0,23%).

Яна Лаврик, аналитик "Альтана Капитал" сообщает, что сегодня дополнительное давление на котировки бумаг может оказать новость о понижении агентством S&P кредитного рейтинга Украины до "B-" с "B". Еще и причину основную придумали: "...ввиду отсутствия у правительства стратегии по обеспечению валютного финансирования".

Объем торгов на УБ составил 1,12 млн грн, а на ПФТС — 189,4 тыс. грн. Сумма сделок на фондовой бирже "Перспектива" составила 10,3 млн грн.

Аналитик также сообщает, что европейские площадки закрылись вчера без единой динамики с преобладанием позитивной составляющей, рынки Нового света продолжили просадку. Сохранение объема QE3 по итогам октябрьского заседания было отыграно накануне, рынкам нужны новые идеи для продолжения движения вверх. Ожидаем, что до публикации данных по ВВП США (7 ноября) и ежемесячного отчета по занятости в штатах (8 ноября) игроки предпочтут частичную фиксацию прибыли. Если данные окажутся слабыми индексы, по всей вероятности, продолжат движение вверх, спекулируя на тему продолжения QE.

Сегодня биржи азиатского региона торгуются разнонаправленно. Рынки Китая демонстрируют повышение на фоне сильных данных по деловой активности в Поднебесной. Согласно официальным данным, индекс PMI страны достиг наивысшего за последние 18 месяцев уровня — 51,4 п.

Фьючерсы на американские и европейские индикаторы по состоянию на 09:30 по киевскому времени умеренно подрастают. Сегодня в фокусе трейдеров индекс PMI в производственной сфере штатов.

Напомним, что торговая сессия 31 октября, в четверг закрылась в "зеленой зоне". Индекс "Украинской биржи" поднялся на 0,82%, до 867,3 пунктов. Биржевой индикатор ПФТС — на 1,1%, до 297,82 пунктов.