Политика 18 марта 2018 в 10:43

Полиция продолжает поиски взрывчатки возле консульства России в Одессе

При этом ранее пресс-служба полиции сообщила, что правоохранители не обнаружили взрывоопасных предметов на территории Гагаринского Плато, где расположено консульство

Полиция продолжает поиски взрывчатки возле консульства России в Одессе Полиция продолжает поиски взрывчатки возле консульства России в Одессе

Полиция продолжает поиск взрывных устройств на территории вокруг генерального консульства России в Одессе.

"Информация о завершении проверки по минированию преждевременна", — сообщила журналистам руководитель отдела коммуникаций Главного управления Нацполиции в Одесской области Любовь Гордиевская.

Ранее пресс-служба полиции сообщила, что правоохранители не обнаружили взрывоопасных предметов на территории Гагаринского Плато, где расположено консульство.

Напомним, сегодня около 8 часов утра в полицию поступило сообщение о минировании территории Гагаринского Плато, где расположено здание генконсульства РФ.

Вместе с тем, кордон полицейских на подъезде к зданию генконсульства сохраняется.

Кроме того, в районе дипломатического учреждения постепенно собираются представители различных организаций. По предварительным данным, на 12:00 намечена совместная акция протеста против проведения выборов президента России в аннексированном Крыму.

Как сообщалось, 16 марта было обнародовано заявление МВД Украины, в котором сообщалось, что 18 марта 2018 года, режим охраны дипломатических учреждений Российской Федерации на территории Украины в Киеве, Харькове, Одессе и Львове не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан РФ для голосования на выборах.

Доступ в учреждения будут иметь лица исключительно с дипломатическим статусом. Иные лица и граждане РФ в этот день на территорию диппредставительств допускаться не будут.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...