Политика 10 января 2015 в 19:45

Иностранцам разрешили участвовать в конкурсе на должность главы Антикоррупционного бюро

На должность главы Антикоррупционного бюро могут претендовать иностранцы

Конкурсная комиссия разрешила иностранцам участвовать в конкурсе на должность главы Национального антикоррупционного бюро. За соответствующее решение проголосовало большинство членов комиссии, сообщает "Апостроф".

Против выступил генеральный директор Европейского управления по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслер, аргументируя свою позицию тем, что согласно действующему закону, в конкурсе могут принимать участие только граждане Украины.

Кроме этого, конкурсная комиссия по избранию кандидатов на должность директора антикоррупционного бюро планирует согласовать с администрацией президента привлечение дополнительного персонала для своей работы, об этом сообщил председатель комиссии Рефат Чубаров.

"Думаю, что не позднее понедельника мы должны уже согласовать с администрацией президента персонал, который нам будет помогать, и мы должны установить единые правила приема документов, их сохранность и потом обработки", — сказал Рефат Чубаров.

Перед этим директор Европейского бюро по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслер высказал необходимость того, что для помощи в работе конкурсной комиссии администрация президента отправила 2-3 должностных лица.

Загрузка...
Новое видео
Как вынудить все подразделения компании работать как самостоятельные бизнесы — Владимир Маличевский
Загрузка...