Экономика 04 апреля 2012 в 15:15

Иностранные студенты ежегодно приносят Украине более $120 млн

Благодаря иностранным студентам в государственную казну каждый год поступает 120 млн долларов. Эти средства помогают обеспечить работой более 5 тыс. преподавателей и поддерживать инфраструктуру украинских вузов

Иностранные студенты, обучающиеся в высших учебных заведениях Украины, ежегодно приносят в бюджет страны более 120 млн долларов США. Об этом сообщил заместитель начальника Управления международного сотрудничества Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины Максим Михайленко во время учебно-практического семинара в Киеве в среду.

"Оплата за обучение в Украине ежегодно составляет около 120 миллионов долларов США", — сообщил Михайленко.

Он добавил, что это дает возможность обеспечить работой более 5 тысяч преподавателей, а также поддерживать в надлежащем состоянии инфраструктуру отечественных вузов.

Михайленко также напомнил, что сейчас в Украине учится более 55 тысяч иностранцев из 137 стран мира, из них 45% — из стран Азии, 32% — из СНГ, 16% — из Африки и 3% — из Европы.

"Образовательный потенциал Украины позволяет нашему государству войти в число лидеров мирового образовательного сообщества. Однако имеющиеся возможности украинских образовательных учреждений используются не в полном объеме и это отрицательно влияет на меры по совершенствованию всей системы образования Украины", — резюмировал Михайленко.

Напомним, в феврале глава Министерства образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявлял о том, что в Украине учатся 53,5 тыс. студентов-иностранцев. Это на 6,5 тыс. больше, чем в 2010 году.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...