Инструкции по совершению теракта в Харькове поступали из России — СБУ

У СБУ есть доказательства того, что за терактом в Харькове стоит Россия
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

След совершенного теракта в Харькове в ходе мирного марша ведет в г.Белгород РФ, заявляет советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Отвечая на вопрос, может ли он подтвердить, что за терактом в Харькове стоит Москва, Лубкивский заявил: "Я могу это подтвердить".

"Более того, сам огнемет был получен именно в Белгороде руководителем этой банды. И инструкции получались из РФ", — добавил он.

Он напомнил, что задержаны четыре человека, которых подозревают в совершении данного теракта. Советник главы спецслужбы отметил, что сейчас проводятся следственные действия.

"Мы четко видим: след ведет в Белгород РФ, акция долго планировалась, и она была направлена на то, чтобы погибли люди", — рассказал советник главы СБУ.

Напомним, в центре Харькова в воскресенье днем во время мирного шествия произошел взрыв. Пострадали люди, которые шли в первых рядах. По предварительным данным, погибли трое, пострадали около 10 человек, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В то же время, по информации пресс-службы МВД Украины, на месте взрыва погибли два человека. Позднее пресс-служба уточнила, что один из погибших — правоохранитель.

Позже сотрудники СБУ задержали группу лиц, которых подозревают в организации воскресного взрыва.