Интенсивность обстрелов в Луганской области растет — Москаль

В Луганской области растет боевая агрессия незаконных вооруженных формирований против контролируемой Украиной территории, однако жертв и разрушений инфраструктуры за минувшие сутки удалось избежать, сообщается на сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля в среду утром
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"В течение минувшей ночи обстрелы, перестрелки и боевые столкновения зафиксированы в нескольких направлениях... Во всех случаях никто из мирных жителей не пострадал, разрушений инфраструктуры не зафиксировано. Информация о раненых или погибших украинских военных не поступала", — говорится в сообщении.

По данным Москаля, боевики периодически открывали огонь из автоматов и пулеметов по позициям украинских военных в пгт Станица Луганская, неоднократно возникали боевые столкновения с т.н. "казаками" на околицах села Крымского Новоайдарского района. Околицы пгт Троицкое Попаснянского района, где расположены опорные пункты украинских военных, были обстреляны из минометов.

"Кроме того, взрывы мин и артиллерийских снарядов слышались на автодороге Бахмутка (Луганск-Артемовск — прим. ред.) вблизи 29-го блокпоста, а отголосок артиллерийской канонады доносился вплоть до Попасной", — говорится в сообщении.

Также стали известные подробности произошедшего во вторник диверсионного акта в пгт Меловое, находящегося на границе с РФ, но за 200 км от линии разграничения. "Как показала экспертиза, передвижная радиолокационная станция противовоздушных сил Украины была повреждена не обстрелами из ручного противотанкового гранатомета, а в результате подрыва заложенной под военный грузовик взрывчатки. Диверсантов обнаружить пока что не удалось", — сообщается на сайте Геннадия Москаля.

Ранее, во вторник, на сайте главы Луганской обладминистрации появилось сообщение о том, что в 3:30 утра в Меловом неизвестные совершили выстрел из ручного противотанкового гранатомета по армейскому грузовику, в результате взрыва автомобиль получил существенные повреждения. В кузове автомобиля находилась техника для противовоздушной обороны в неисправном состоянии. Раненых или погибших в результате инцидента нет.