Интерпол опроверг информацию о розыске Авакова

Глава представительства Европейской комиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра в своем отчете перед лидерами парламентских фракций Европарламента заявил, что Аваков не находится в розыске Интерпола
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Глава представительства ЕС в Украине Тейшейра отчитался перед евродепутатами о резонансных делах против украинских политиков.

Бежавший из Украины бывший губернатор Харьковской области, глава Харьковской облорганизации партии "Батьківщина" Арсен Аваков по состоянию на 19 марта в списке разыскиваемых Интерполом лиц не числится.

В отчете главы, в частности, говорится, что представительство ЕС в Украине внимательно следит за основными судебными делами, которые можно отнести к разряду политически мотивированных, в том числе уголовными делами, возбужденными против Авакова.

Тейшейра заверил евродепутатов, что делегация ЕС осуществляет постоянный мониторинг этим делам и находится в постоянном контакте с независимыми экспертами по правовым вопросам, как внутренних, так и международных для точного правового анализа судебных разбирательств.

Обращения в адрес Жозе Мануэль Пинту Тейшейры, в которых выражается обеспокоенность явно политически мотивированным Авакова, направили 13 депутатов Европарламента.

Кроме того, депутаты обратились к главе представительства Еврокомиссии с просьбой следить за развитием событий, информировать их о дальнейшем ходе дела Авакова и сообщить мнение авторитетных представителей Европарламента официальным лицам Украины.

Напомним, против экс-главы Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова возбудили уголовное дело. Его подозревают в отчуждении более 50 га земли.

По словам Николая Томенко, Арсен Аваков находится в одной из европейских стран.

Ранее в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, о розыске Авакова сообщил начальник управления прокуратуры области Александр Бабиков.