Интерпол задержал украинского военного по решению "суда" Крыма

Украинский военный, служивший ранее в батальоне "Киевская Русь", летел в США на выставку парашютной техники и во время пересадки в Мюнхене был задержан
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Интерпол по решению "суда" аннексированного Крыма задержал в Мюнхене (Германия) украинского военнослужащего Юрия Старова, который служил в батальоне "Киевская Русь".

Об этом рассказал адвокат Олег Березюк в эфире Еспресо.TV.

Как сообщил адвокат, украинский военный летел в США на выставку парашютной техники и во время пересадки в Мюнхене был задержан. "Он находится в камере предварительного заключения. Наш Интерпол, хотя мы не признаем решения судов оккупированного Крыма, почему-то объявил его в розыск. Мы обратились в наше консульство, какое решение примет немецкая сторона, пока не знаем", — добавил адвокат.

По сообщению Березюка, Старов возглавлял в Феодосии предприятие по пошиву парашютов, против него было открыто "дело" по подозрению в злоупотреблении служебным положением. "Решением Симферополского суда наш Интерпол объявил его в розыск. Когда он находился на посту, к нему не было претензий. Это началось, когда он стал военнослужащим 11 батальона территориальной обороны", — рассказал адвокат, отметив, что военного объявили в розыск Интерпола по решению незаконного "суда" оккупированного Крыма.

Напомним, ранее сообщалось, что в ФСБ заявили о задержании в оккупированном Крыму украинского военного.