Экономика 22 апреля 2015 в 15:45

Инвестора первой концессионной дороги в Украине выберут в мае

"Укравтодор" начал поиск инвестора строительства и эксплуатации первой концессионной дороги

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") начало проведение оценки степени заинтересованности потенциальных инвесторов в участии в реализации первого в Украине концессионного проекта — строительства, дальнейшей эксплуатации и содержания новой автомобильной дороги Львов — Краковец.

Как сообщила пресс-служба агентства, начиная с текущей недели и до 15 мая включительно все заинтересованные компании, которые являются резидентами или нерезидентами Украины, желающие выступить инвестором проекта и потенциально соответствуют требованиям к участникам концессионного конкурса, могут прислать в отдел международного сотрудничества и инвестиций "Укравтодора" письма о выражении своего интереса или намерения принять участие в проекте.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указанные письма не предусматривают для компаний никаких обязательств и составляются в произвольной форме, поэтому компании могут дополнить их информации или презентационными материалами об уже реализованных проектах.

Ожидается, что концессионный конкурс начнется в мае 2015 года. В случае успешности концессионного конкурса и определение юридического лица-победителя, такой победитель должен будет осуществить надлежащее финансовое закрытие по проекту в 2016 году.

Как сообщалось, ориентировочный срок строительства дороги Львов-Краковец составит четыре-пять лет, финансирование для строительства этой дороги будет на 100% привлекать частный инвестор, срок концессии — до 49 лет. Концессионер будет отвечать за строительство, содержание, ремонт дороги.

Длинна планируемой к строительству дороги составит 84,4 км, категория — 1-А. Дорога будет иметь четыре полосы, ориентировочная скорость движения — 120 км/ч.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...