Политика 19 мая 2015 в 23:14

И.о. начальника ГАИ Украины уволился после скандала в СМИ

Арсен Аваков начал отправлять в отставку своих подчиненных, подозреваемых в коррупции, сразу же, как разгорается скандал

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков удовлетворил рапорт об отставке и.о. начальника ГАИ Украины Александра Ершова, написал Аваков на своей странице в "Фейсбук" во вторник вечером.

"Информирую. Только что от меня вышел и.о. начальника ГАИ Украины А.А.Ершов. Он подал рапорт об отставке, который был мной удовлетворен. По фактам вопросов, поднятых в прессе в последнее время — назначено служебное расследование", — говорится в сообщении.

Напомним, журналисты программы "Радио Свобода" и Первого общественного канала "Схемы" сообщили, что дочери главного гаишника страны Александра Ершова ведут роскошную жизнь — Дарья и Анастасия Ершовы ни в чем себе не отказывают.

Примечательно, что ранее Ершов засекретил декларации об имуществе и доходах всего руководящего состава ГАИ, отказавшись предоставить их по запросу журналистов. А это, как известно, является нарушением Закона Украины "О доступе к публичной информации".

Также он отказал журналистам в предоставлении деклараций руководителей ГАИ о доходах за 2014 год. Сам он зарабатывал около 12 тысяч гривен в месяц, в соответствии с его декларации за 2013-й год.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...