Иордания предлагает Украине принять участие в строительстве железнодорожной ветки

Иордания предлагает Украине принять участие в строительстве новой железнодорожной ветки.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства транспорта и связи Украины.

"Иордания пригласила украинскую сторону принять активное участие в развитии транспортной инфраструктуры Иордании в районе Акабской свободной экономической зоны", - говорится в сообщении.

С таким предложением обратился к Украине верховный комиссар Акабской свободной экономической зоны Иордании во время его встречи с первым заместителем министра транспорта и связи Владимиром Корниенко.

По сообщению, проект развития транспортной инфраструктуры Акабской зоны предполагает переориентацию деятельности морских торговых портов и переоснащение существующего порта на работу туристического характера.

В связи с этим Иордания планирует построить новую 20-тикилометровую железнодорожную ветку для перевозки грузов и контейнеров к новому порту.

На строительство данной ветки Иордания объявила тендер и обратилась к Украине с просьбой ознакомиться с вышеуказанным проектом и предложить альтернативные варианты строительства железной дороги и ее маршрута.

Сейчас украинские специалисты изучают пакет соответствующей проектной документации на строительство ветки.

По завершению изучения планируется выезд украинских специалистов в Иорданию для ознакомления на месте с территорией, запланированной для отчуждения под строительство ветки.

Как сообщало агентство, в июне 2005 года Украина заявила о намерении участвовать в тендерах на строительство железных дорог в Израиле.