Ипотечные облигации никому не нужны

Государственное ипотечное учреждение отложило начало размещения облигаций на 1 млрд. гривен. Об этом сообщают Украинские Новости
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

ипотечное учреждение отложило начало размещения облигаций на 1 млрд. гривен. Об этом  сообщают Украинские Новости

"15 апреля размещение не начали из-за того, что не было заявок от инвесторов. Повторное проведение, скорее всего, будет после праздников", - сообщил представитель Украинской межбанковской валютной биржи, на которой планировалось размещение облигаций 
Он отметил, что возможно, критерии проведения аукциона будут пересмотрены.

ГИУ намеревалось начать размещение облигаций 15 апреля.  8 апреля Президент Виктор Ющенко рекомендовал Национальному банку выкупить у банков облигации ГИУ для предоставления полученных средств на кредитование достройки жилья со степенью готовности более 70% (указ №231/2009). ГИУ намеревалось рефинансировать банки для ипотечного кредитования на 1,15 млрд. гривен в 2009.

На достройку жилья со степенью готовности более 70% правительство решило выделить 3 млрд. гривен: 1 млрд. гривен - госгарантия ГИУ и еще по 1 млрд. гривен - от Укрэксимбанка и Ощадбанка. Выбор объектов для финансирования за счет госсредств будет проводится на конкурсной основе.