Политика 15 февраля 2013 в 8:14

Иранские ученые связаны с испытаниями в КНДР — СМИ

Иранские ученые, возможно, присутствовали при проведении Северной Кореей третьего подземного ядерного испытания, сообщает в пятницу японское агентство Киодо со ссылкой на западный дипломатический источник

Если факт присутствия ученых Ирана во время ядерных испытаний в КНДР признают на официальном уровне, то подозрения ряда западных стран о том, что Тегеран разрабатывает ядерное оружие, подтвердятся. Ранее Иран неоднократно заявлял, что его ядерная программа направлена исключительно на мирные цели.

Сообщения о сотрудничестве иранских и северокорейских специалистов ранее уже просачивались в СМИ. Вместе с тем, в декабре 2012 года Глава Бюро по делам Азии и Океании министерства иностранных дел Ирана Расул Мохаджер опроверг появившуюся в прессе информацию о том, что иранские специалисты оказывали содействие КНДР в подготовке к запуску ракеты со спутником 12 декабря.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Северная Корея 12 февраля успешно провела подземные ядерные испытания "легкой и компактной бомбы" большой разрушительной силы. Действия КНДР осудили, в частности, США, Китай, Великобритания, Япония, Франция и Россия. СБ ООН провел экстренное заседание, решительно осудив испытание и заявив о начале работы над ответными мерами. Позже Пхеньян заявил, что не намерен "прогибаться ни под какими резолюциями", и пригрозил более масштабными мерами в ответ на политику США в отношении КНДР.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...