Политика 08 сентября 2012 в 14:48

Ирану грозит новая "блокада" за ядерное вооружение

Главы МИД Франции и Великобритании поддержали призывы Германии ужесточить санкции против Ирана

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус и его британский коллега Уильям Хейг поддержали в пятницу призыв главы немецкого МИД Гвидо Вестервелле ужесточить санкции Евросоюза против Ирана.

"Дипломатия зашла в тупик… В ближайшие дни мы будем обсуждать детали введения дополнительных санкций", — заявил французский министр на полях неформальной встречи министров стран-членов ЕС на Кипре.

Л.Фабиус отметил, что новые санкции должны быть направлены против финансового, торгового и нефтегазового секторов Ирана.

Ранее в подобном ключе высказался Г.Вестервелле.

"Нужно в ближайшее время принять санкции. Я не вижу, что Иран демонстрирует конструктивный подход к проведению содержательных переговоров (вокруг национальной ядерной программы — ИФ)", — отметил глава МИД Германии.

Идею ужесточения санкций против Исламской республики также поддержал глава МИД Британии Уильм Хейг.

По словам министров, ЕС должен ввести дополнительные санкции в течение ближайших недель.

"Если они (власти Ирана — ИФ) не возобновят переговоры, то, возможно, нужно будет принять новый пакет санкций. Мы говорим не о следующем годе, а о ближайших неделях", — подчеркнул Г.Вестервелле.

Последний пакет санкций ЕС против Ирана был введен в июле нынешнего года, когда Брюссель ввел запрет на импорт нефти из Исламской республики.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...