Экономика 28 ноября 2012 в 15:38

Испанцы занялись проверкой "подписанта" Каськива

Испанская компания Gas Natural SDG, SA выясняет, имел ли ее представитель полномочия подписывать соглашения о сотрудничестве с украинской стороной по реализации проекта "LNG-терминал" 26 ноября

По словам министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко, компания сейчас выясняет технические вопросы, связанные с тем, была ли у Джорди Гарсиа Табернеро доверенность на подписание договора.

Министр отметил, что представитель, подписавший документ, участвовал от компании Gas Natural SDG, SA во всех переговорах с Украиной.

"Он, во всяком случае, участвовал во всех переговорах от этой компании", — сказал Бойко.

Вместе с тем, по данным "Интерфакс-Украина", Бойко говорил о испанской компании Enagas S.A. и сейчас Украина проверяет полномочия представителя этой компании, подписавшего соглашение по консорциуму для LNG-терминала.

Фото с сайта Кабмина

Кроме того, на сайте правительственного портала названы совсем другие компании, с которыми Украина подписала соглашение о строительстве LNG-терминала.

В свою очередь премьер Николай Азаров на заседании Кабмина 28 ноября поздравил министров "с историческим моментом — подписанием соглашения о строительстве LNG-терминала".

По его словам, Украина фактически сделала первый шаг к тому, чтобы стать самостоятельным игроком на газовом рынке.

"Сжиженный газ для нас будет вдвое дешевле, чем российский. С выходом на полную мощность терминала в порту "Южный" Украина сможет получать больше 10 млрд. кубометров газа на год. Это почти половина тех объемов газа, которые мы сегодня фактически покупаем в России. Поэтому это — стратегический плацдарм для окончательного решения газового вопроса для Украины", — заявил Азаров.

Как известно, ранее испанская компания Gas Natural Fenosa заявила, что не знает человека, который от их имени подписал соглашение с Украиной об управлении консорциумом по строительству LNG-терминала на 1,1 миллиард долларов.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...