Политика 01 августа 2012 в 18:48

Итоги дня: Второе золото украинской сборной

"Дело" подвело итоги дня среды, 1 августа. Основными темами сегодня были успехи украинской сборной на Олимпиаде-2012, оглашение предвыборных программ и списков политических партий, а также подписание президентом закона об отмене тендеров для госкомпаний

Олимпиада-2012: Украина вошла в десятку лидеров

После пятого дня Олимпиады в Лондоне, украинская олимпийская сборная смогла пробиться в ТОП-10 лидеров.

Так, сегодня женская сборная Украины выиграла золотую медаль среди парных четверок в академической гребле.

Подпишитесь на канал DELO.UA

А другая представительница украинской сборной — Елена Костевич — выиграла вторую бронзовую награду в стрельбе из малокалиберного пистолета.

Отметим, что золотым чемпионкам местные власти подарят по квартире в родном Днепропетровске.

Также спортсменок ждет и другое неожиданное вознаграждение: Кабинет Министров увеличил размер премий за завоевание медалей на Олимпийских играх. Так, премия за золотую медаль выросла со 100 до 125 тыс. долларов США, а за серебряную — с 75 до 80 тыс. долларов США.

А тем временем сегодня вечером высочайший небоскреб Нью-Йорка "озарят" цвета госфлага Украины в честь украинской сборной.

Выборы-2012: "Удар" и Партия регионов огласили свои программы

Сегодня партия "Удар" определилась с первой пятеркой избирательного списка. Так, Виталий Кличко занял первое место. На втором месте — писательница Мария Матиос, на третьем — эксперт экономических программ Центра Разумкова Павел Розенко, на четвертом — Оксана Продан. Завершает ТОП-5 заместитель Кличко — Виталий Ковальчук.

Стоит отметить, что поименное голосование за членов партии на съезде "Удара" привело к замене почти трети партийного списка.

Также на съезде партии лидер "Удара" предложил ввести голосование с 16 лет и изменить систему выборов мэров городов. Помимо этого, Кличко предлагает законодательно закрепить право народного вето.

Тем временем Партия регионов в своей предвыборной программе обещает увеличение выплат и социальные гарантии.

Также сегодня стало известно, что партия Наталии Королевской "Украина — Вперед" привлекла в свои ряды сына народного артиста Украины Богдана Ступки Остапа. В партийном списке артист идет под третьим номером.

Янукович отменил обязательные тендеры для госкомпаний

Сегодня президент Украины Виктор Янукович подписал закон об отмене обязательного проведения тендеров для государственных компаний.

Согласно закону, из Хозяйственного кодекса исключаются нормы, по которым государственные предприятия (как коммерческие, так и казенные) для закупок товаров, работ и услуг используют процедуры, определенные законом о госзакупках

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...