Общество 24 января 2014 в 13:42

Из Донецка и Запорожья в Киев выехали автобусы с силовиками

10 автобусов с милицией выехали из Запорожья и Донецка в Киев. Правоохранители, которые садились в автобус, были экипированы щитами и шлемами

10 автобусов с правоохранителями в ночь на 24 января выехали из Запорожья в Киев. Выезд колонны происходил около полуночи от здания Главного управления Министерства внутренних дел в Запорожской области.

Правоохранители, которые садились в автобус, были экипированы щитами и шлемами.

Для перевозки сотрудников запорожской милиции были задействованы служебные автобусы МВД, автобус с символикой ZTR и другие автобусы большой вместимости и микроавтобусы.

В пресс-службе ГУМВД в области не смогли подтвердить или опровергнуть данную информацию, но предположили, что возможно это могла быть передислокация личного состава.

"Возможно, какие-то ротации были, наши (сотрудники) там (в Киеве) были и есть", — сообщил представитель пресс-службы.

Ранее 10 автобусов с правоохранителями отправились из Донецка в Киев. Выезд колонны происходил от здания Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области.

Для перевозки сотрудников донецкой милиции были задействованы служебные автобусы МВД и рейсовые междугородние автобусы большой вместимости. Правоохранители, которые садились в автобус, были экипированы щитами и шлемами.

В пресс-службе ГУМВД в области сообщили, что милиционеры откомандированы в Киев для обеспечения охраны общественного порядка. Точное количество милиционеров и их принадлежность к тем или иным подразделениям в пресс-службе не назвали, сославшись на секретный характер этой информации.

Напомним, что министр внутренних дел Виталий Захарченко обещает не штурмовать Майдан Незалежности в случае освобождения митингующими улицы Грушевского. Пока МВД не намерено предпринимать активных действий против протестующих до завершения переговоров власти и оппозиции.

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: Что говорят украинцы о протестах в Беларуси / Delo.ua
Загрузка...