Общество 26 апреля 2012 в 17:55

Из Гостиного двора сделают торгово-офисный центр

Киевсовет выдал разрешение, согласно которому Гостиный двор на Контрактовой площади реконструируют под торгово-офисный центр

На сегодняшнем заседании Киевсовет предоставил разрешение на разработку проекта землеустройства относительно отвода земельного участка ПАО "Специальное научно-реставрационное проектное строительно-производственное предприятие "Укрреставрация" на Контрактовой площади, 4, в Подольском районе города Киева для реконструкции здания под торгово-офисный центр и обслуживание с благоустройством и гостевой стоянкой. За такое решение проголосовали 68 из 99 депутатов Киевсовета, передает корреспондент РБК-Украина.

Принятое Киевсоветом решение лидер фракции БЮТБ Татьяна Мелихова назвала ужасным, поскольку оно даже не гарантирует отсутствия надстроек. "Это предупреждение не записали, и вот теперь можно надстраивать, реконструировать и так далее, — сказала депутат и предположила: — Я думаю, это может быть вторым Андреевским спуском. Думаю, что как только тут начнется надстройка над крышей Гостиного двора, общественность возмутится".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, 10 апреля в социальных сетях появилась информация о сносе трех исторических зданий на Андреевском спуске в рамках проекта по строительству офисного комплекса "Андреевский плаза".

Это вызвало общественный резонанс, вследствие которого ЭСТА отказалась от строительства офисного комплекса и заявила о решении устроить вместо этого на участке арт-пространство.

ЭСТА обещает передать общине Киева арт-пространство на Андреевском спуске и земельный участок под ним после его обустройства.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...