Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Из наблюдательного совета ПриватБанка ушли три независимых члена

Из наблюдательного совета ПриватБанка ушли три независимых члена
Наблюдательный совет покинули иностранные граждане, которые были в предыдущем его составе

Кабинет министров Украины вывел из состава наблюдательного совета государственного ПриватБанка трех независимых членов, которые вошли в него после национализации.

По информации, обнародованной в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР", наблюдательный совет финучреждения покинули Андреа Монетте, Стивен Силиги и Энгин Акчакоча, ранее возглавлявший совет.

Ранее стало известно, что три независимых члена наблюдательного совета ПриватБанка — иностранные граждане, которые были в предыдущем составе его набсовета — отказались повторно занимать эти должности.

Как отметил член комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Верховной Рады Павел Ризаненко, настоящая причина отказа занять места в наблюдательном совете ПриватБанка связана с возвращением в Украину бывшего мажоритарного акционера ПриватБанка Игоря Коломойского и рядом решений в его пользу в судах первой инстанции относительно ПриватБанка после смены президента.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский определился со всеми своими представителями в набсоветах государственных банков. В частности, он назначил Викторию Страхову членом наблюдательного совета Укрэксимбанка.

Таким образом, стали известны все члены наблюдательных советов госбанков по квоте президента.