Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Из-за непогоды в Украине обесточены 86 населенных пунктов

Из-за непогоды в Украине обесточены 86 населенных пунктов
К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго

По состоянию на 12 февраля, в результате сложных погодных условий из-за срабатывания систем автоматической защиты линий электропередач остаются обесточенными 86 населенных пунктов в шести областях.

Как сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), без электричества остались жители Львовской (38 населенных пунктов), Одесской (15), Сумской (15), Киевской (7), Черновицкой (7) и Закарпатской (4) областей.

К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

По информации Службы автомобильных дорог, для обеспечения эффективной работы дорожной снегоуборочной техники остается ограниченным движение тяжеловесного и крупногабаритного транспорта на отдельных участках автодорог Волынской и Львовской областей.

Для расчистки дорог от Службы автомобильных дорог привлечено более 1,9 тысячи человек и более 1,6 тысячи единиц техники.

Подразделения ГСЧС в течение суток освободили из снежных заносов 254 транспортных средства (с начала непогоды — более 802), в том числе, пять карет Скорой помощи (с начала непогоды — 23) и пять ​​автобусов (с начала непогоды — 28), а также и оказали помощь 357 лицам (с начала непогоды — около 1,2 тысяч человек).

На въездах в город Киев продолжают функционировать восемь пунктов обогрева ГСЧС (за сутки оказана помощь 29 лицам, с начала непогоды — более 300).

Для мониторинга обстановки погодных условий и оказания помощи, в Ивано-Франковской и Закарпатской областях на перевалах от ГСЧС привлечено 12 человек и 7 единиц техники.

Координацию действий по ликвидации последствий непогоды проводят штабы облгосадминистраций и КК "Укравтодор".

Напомним, в ночь с 8 на 9 февраля в результате сложных погодных условий (порывы ветра, налипание мокрого снега) из-за срабатывания систем автоматической защиты линий электропередач были обесточены 273 населенных пункта в 12 областях Украины.