Из-за плохих дорог и погоды Киев на прошлой неделе стоял в пробках

Ситуация с пробками на дорогах Киева на прошлой неделе была достаточно напряженной — такие затруднения связаны с плохим состоянием столичных дорог. На них образовалось много ям, и машины стали ездить медленнее
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Так, по данным Яндекс.Пробок, уровень заторов в часы пик составлял не менее семи баллов. Даже в дневное время, когда на дорогах, как правило, свободно, балл пробок не опускался ниже пятибалльной отметки. А вот в пятницу вечером загруженность города так и не поднялась выше шести баллов.

Эксперты уверяют, что такие затруднения, в первую очередь, связаны с плохим состоянием киевских дорог. На проезжей части образовалось много ям, и машины стали ездить медленнее. А из-за снега и дождя стало больше аварий, что тоже повлияло на пробки.

Так, на прошлой неделе самая "тяжелая" пробка длиной в 13,9 км образовалась 11 февраля в 17:57 от улицы Максима Кривоноса до Трухановской улицы (Краснозвездный проспект, Чоколовский бульвар, улица Вадима Гетьмана, улица Александра Довженко, улица Елены Телиги, Московский проспект, Московский мост). Пробка продержалась 4 часа 30 минут.

Второе место у затора, образовавшегося в тот же день, 11 февраля, утром от Житомирского шоссе (санаторий "Победа") до улицы Николая Василенко (Брест-Литовское шоссе, проспект Победы) длиной в 9,4 км. Пробка продержалась 1 час 40 минут.

Замыкает тройку лидеров сформировавшаяся 13 февраля утром пробка от проспекта Академика Палладина до улицы Елены Телиги (улица Стеценко, улица Академика Щусева). Длина — 6,7 км, продолжительность — 1 час 40 минут.

Четвертое и пятое место заняли заторы 13 и 12 февраля соответственно. Пробка 13 февраля удивляет своей продолжительностью 5 часов 40 минут — по времени больше, чем у лидера списка. Затор образовался в 18:24 от улицы Ивана Федорова до Набережно-Луговой улицы. Длина, правда, подкачала — 6,3 км.

Пробка 12 февраля началась в 15:51, длина ее — почти 6 км, от Куреневского парка до улицы Авиаконструктора Антонова (улица Елены Телиги, улица Александра Довженко, улица Вадима Гетьмана, Чоколовский бульвар). Пробка продержалась рекордных 6 часов 10 минут.