Политика 06 сентября 2012 в 13:02

Избирательные участки на выборах будут охранять курсанты и дружинники

Для охраны правопорядка на выборах в Раду МВД намерено привлечь около 60 тысяч сотрудников милиции. В областях, где не хватает милиционеров, избирательные участки будут охранять курсанты и общественные помощники по охране общественного порядка

Министерство внутренних дел намерено привлечь около 60 тыс. сотрудников милиции для охраны правопорядка в день выборов Верховной Рады 28 октября. Об этом на брифинге сообщил начальник управления массовых и спортивных мероприятий департамента общественной безопасности МВД Олег Матвейцов.

"Что касается привлечения личного состава органов внутренних дел для обеспечения правопорядка в день голосования, у нас, в соответствии с постановлением ЦИК, создано уже 33,6 тыс. обычных и специальных избирательных участков, которые созданы на постоянной основе. В связи с этим для решения задач, которые возлагаются на органы внутренних дел, придется привлечь значительное количество правоохранителей. Планируем привлечь в пределах 60 тыс. работников", — сказал он.

Матвейцов подчеркнул, что поскольку в отдельных регионах количество личного состава не позволяет выделить необходимое количество людей для охраны общественного правопорядка на избирательных участках, то к этой работе будут привлекаться курсанты, а также общественные помощники по охране общественного порядка и государственной границы и помощники участковых инспекторов милиции.

Начальник управления МВД отметил, что количество привлекаемых к охране общественного порядка милиционеров определено с учетом опыта предыдущих выборов, в частности, по его словам, на предыдущих выборах президента к охране порядка было привлечено около 55 тыс. милиционеров.

Как сообщалось ранее, МВД отрицает обвинения в отсутствии реакции на нарушения избирательного законодательства. По словам Матвейцова, с начала избирательного процесса органы внутренних дел зарегистрировали 220 сообщений о правонарушениях, связанных с его ходом, по результатам проверки которых возбуждены 12 уголовных дел.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...