Политика 20 октября, 19:10

Израиль впервые договорился о безвизе с арабской страной

Делегация ОАЭ вместе с министром финансов США прилетела в Тель-Авив и подписала еще три важных соглашения

Мнучин, Нетаньяху и аль-Тайер: пресс-служба правительства Израиля Мнучин, Нетаньяху и аль-Тайер: пресс-служба правительства Израиля
Мнучин, Нетаньяху и аль-Тайер: пресс-служба правительства Израиля

Израиль и Объединенные Арабские Эмираты подписали соглашения о безвизовом режиме, научно-техническом сотрудничестве, защите инвестиций и налаживании авиасообщения.

Как сообщает пресс-служба израильского правительства, церемония прошла во вторник, 20 октября, в аэропорту Тель-Авива. Документы подписали премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху и министр финансов ОАЭ Обейд Хумайд аль-Тайер. Также на встрече присутствовал министр финансов США Стивен Мнучин.

Нетаньяху подчеркнул, что стороны рассчитывают на плодотворное долгосрочное сотрудничество. После этого он провел переговоры с министрами финансов США и ОАЭ. Параллельно члены правительств провели серию встреч, посвященных будущему двустороннему сотрудничеству.

Соглашение о безвизовом режиме станет первым в своем роде соглашением между Израилем и арабским государством.

Напомним, ранее Израиль при посредничестве США договорился о нормализации отношений с ОАЭ и Бахрейном. Оба исторических договора были подписаны Нетаньяху и министрами иностранных дел двух арабских стран 15 сентября в Вашингтоне. В церемонии участвовал и американский президент Дональд Трамп.

Отметим также, что на прошлой неделе Израиль объявил о возобновлении международного авиасообщения.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...