Политика 23 июля 2014 в 18:43

Яценюк готовит санкции против россиян, а возле Снежного сбили два украинских военных самолета

"Батькивщина" открыто раскритиковала президента за задержку ратификации Соглашения об ассоциации, а в МВД Украины составили "черный список" руководителей российских СМИ

Среда, 23 июля началась с новости о том, что представители Малайзии передали "черные ящики" потерпевшего крушение на Донетчине Boeing-777 следователям из Нидерландов. Позже самописцы под наблюдением специалистов ICАО были доставлены в Великобританию для расшифровки.

Также террористы на востоке Украины сбили два украинских военных самолета.

В связи с последними событиями премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в финансировании терроризма и заявил, что Украина намерена ввести санкции в отношении физических лиц, которые являются гражданами Российской Федерации и поддерживают и финансируют боевиков и террористов в Украине. Для этого официальный Киев создает комитет по введению санкций. "Правительство Украины создает комитет по введению санкций против Российской Федерации. В него войдут представители МИДа, Минэкономики и финансовый блок правительства", — сказал премьер. Он также поручил комитету на протяжении 10 дней предложить список лиц и санкций.

Позже в МВД Украины составили "черный список" руководителей российских СМИ. Так, МВД предлагает странам цивилизованного мира запретить въезд на свою территорию владельцам и менеджерам ведущих российских телеканалов из-за участия в информационной войне против Украины.

Европейский союз также разработал три сценария введения секторальных санкций в отношении Российской Федерации. В перечне есть и простейшие ограничения, которые не будут оказывать ощутимого влияния на экономику страны, и жесткие ограничения, способные обнулить российский бюджет, говорится в статье.

"Батькивщина" сегодня открыто раскритиковала президента Петра Порошенко за задержку ратификации Соглашения об ассоциации. Депутат от "Батькивщины", глава комитета по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря заявил, что по информации МИД, Министерства юстиции и Министерства экономического развития и торговли, пакет документов, необходимый для внесения президентом Украины Соглашения в парламент для ратификации, готов. У Порошенко же объяснили, что президент до сих пор не получил от правительства проект ратификации соглашения.

Россия, в свою очередь, планирует ввести санкции против Украины в ответ на ратификацию соглашений об ассоциации. Три варианта санкций перечислены в рабочем документе Минэкономразвития РФ.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...