• Главная
  • Политика и экономика
23 декабря 2011 в 10:36

Яценюк продолжает добиваться отставки мэра Одессы

У здания Одесского горсовета проходит митинг, на котором "Фронт змин" и другие партии требуют отставки мэра Алексея Костусева. Сам мэр Одессы на сессию горсовета не явился – снова находится на больничном

Около 500 человек пикетируют здание Одесского горсовета перед заседанием сессии горсовета.

Протестующие требуют отставки мэра Одессы Алексея Костусева.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Среди протестующих – представители партий "Фронт змин", "Батькивщина", "За Украину" и других организаций.

Партия Арсения Яценюка установила на площади перед горосоветом сцену, и привлекла для ведения митинга профессионального ведущего. Рядом со сценой установлены транспаранты, которые рассказывают о том, что 2011 год в горсовете стал годом лжи, тотального невыполнения обещаний, разбазаривания земли, и разгула коррупции.

Кроме политиков на Думскую площадь пришли еще две группы людей – одни вышли на митинг, чтобы выступить против действий депутата от партии Родина Людмилы Наполовой. Плакаты митингующих гласят, что "Наполова – враг Черноморки", и что "Депутат Наполова должна объединять людей, а не ссорить".

Вторая группа выступает за детальное рассмотрение одного из пунктов сессии по улице Промышленной.

Сам мэр Одессы Алексей Костусев отсутствует на сессии горсовета. Вместо мэра Одессы сессию открыл секретарь городского совета Олег Брындак.

Алексей Костусев с сегодняшнего дня снова находится на больничном.

Напомним, 19 декабря Алексей Костусев после двухнедельной болезни вернулся на свое рабочее место. Мэр Одессы ушел на больничный сразу же после слухов о его отставке.

2 декабря сразу два независимых источника сообщили о том, чтоКостусев подал в отставку с поста мэра Одессы. Причины такого решения источники не озвучили.

"Комсомольская правда" со ссылкой на "регионала" Сергея Кивалова также сообщала об отставке Костусева, однако позже нардеп заявил, что журналисты его неправильно поняли.

Ситуацией решил воспользоваться лидер "Фронта змин" Арсений Яценюк. 5 декабря он предложил парламенту назначить внеочередные выборы председателя Одесского горсовета на 12 февраля 2012 года.

Однако позже Кивалов заявил, что мэр Одессы Алексей Костусев еще не написал заявление об отставке и поэтомуразговоры о выборах пока преждевременны.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...