Политика 17 февраля 2016 в 17:39

Яценюк рассказал, как намерен сотрудничать с коалицией

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что необходимо усилить сотрудничество между правительством и парламентом, а также обновить коалиционное соглашение

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк указывает на необходимость усиления сотрудничества между Кабинетом министров и Верховной Радой для дальнейших реформ в стране.

"Я надеюсь, что парламент сделает выводы из вчерашнего рассмотрения вопроса, и правительство сделает выводы также. Мы считаем, что необходимо усиление сотрудничества между правительством и парламентом и совместная политическая ответственность за судьбу страны и шаги, которые нужно сделать в будущем", — сказал премьер на правительственном совещании в среду в Киеве.

Также Яценюк заявляет о проведении переговоров с различными политическими силами парламента, в том числе с депутатами покинувшей ранее коалицию фракции Радикальной партии, с целью переформатирования правительства и обновления коалиционного соглашения.

"Мы ждем перечень фамилий от наших политических партнеров. Мы проводим консультации, в том числе с Радикальной партией Олега Ляшко, чтобы переформатировать правительство, обновить коалиционное соглашение, доформировать состав Кабмина и дальше двигаться в правильном направлении, проведении реформ", — сказал Яценюк.

Напомним, вчера, 16 февраля, после отчета Кабмина народные депутаты не смогли принять резолюцию о недоверии правительству.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Яценюк получил иммунитет до осени
Политика 16 февраля 2016 в 20:07

Яценюк получил иммунитет до осени

За недоверие Кабинету Министров Арсения Яценюка не хватило 32 голосов

Шокин подал в отставку, а Рада не смогла отправить в отставку Кабмин Яценюка
Политика 16 февраля 2016 в 20:10

Шокин подал в отставку, а Рада не смогла отправить в отставку Кабмин Яценюка

Рада проголосовала за часть "безвизовых" законопроектов, а Порошенко призвал Генпрокурора и премьер-министра уйти в отставку