05 июля 2011 в 16:51

Янукович дал Тигипко два месяца на подготовку проекта второго уровня пенсионной реформы

Через два месяца Кабмин должен разработать законопроекты по второму уровню пенсионной реформы, легализации зарплат и рабочих мест

Президент Виктор Янукович поручил Кабинету Министров разработать законопроект о внедрении второго уровня пенсионной реформы на протяжении 2 месяцев (до 6 сентября). Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Янукович провел встречу с вице-премьер-министром, министром социальной политики Сергеем Тигипко, в ходе которой обсудил с ним вопросы внесения поправок в законопроект о пенсионной реформе и другие важные вопросы.

"Глава государства поручил правительству за 2 месяца подготовить законопроекты относительно легализации заработной платы и рабочих мест, Трудового кодекса и внедрения второго уровня пенсионной реформы и уже в сентябре текущего года вынести эти вопросы на общественное обсуждение", - сказано в сообщении.

Тигипко считает, что при условии реализации всех поставленных президентом заданий правительство сможет увеличить пенсии 60% пенсионеров уже в следующем году.

Напомним, в январе Тигипко выражал мнение, что до введения второго уровня пенсионной реформы необходимо ликвидировать дефицит Пенсионного фонда.

В 2011 году дефицит бюджета Пенсионного фонда составляет 17,755 млрд гривен. Собственные доходы ПФ в текущем году составят 150,214 млрд грн. Дотация из госбюджета на выплату пенсий, надбавок и повышений к пенсиям составит в 2011 году 40,534 млрд грн.

Второй уровень пенсионной реформы представляет собой переход на систему обязательных персонифицированных накоплений каждого гражданина. В Украине введение второго уровня планируется с 2013 года.

по материалам:
Українські Новини
раздел:

По теме:

Тимошенко назвала пенсионную реформу Януковича геноцидом украинцев
Политика 17 июня 2011 в 14:47

Тимошенко назвала пенсионную реформу Януковича геноцидом украинцев

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко назвала пенсионную реформу, которую разработало подконтрольное президенту Януковичу правительство, геноцидом украинцев

Чехия повышает пенсионный возраст до 73 лет
Экономика 24 июня 2011 в 10:22

Чехия повышает пенсионный возраст до 73 лет

Нижняя палата парламента Чехии одобрила «малую пенсионную реформу», согласно которой в стране должно произойти постепенное увеличение и объединение возраста выхода на пенсию мужчин и женщин

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...