Янукович готов к сотрудничеству с Таможенным союзом

Президент Виктор Янукович считает, что Украине следует изменить некоторые нормы украинского законодательства для сотрудничества с Таможенным союзом
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Виктор Янукович считает, что Украине следует изменить некоторые нормы украинского законодательства для сотрудничества с Таможенным союзом.

Он напомнил, что "Украина сегодня ищет инструменты и возможности для взаимовыгодного сотрудничества с этим интеграционным объединением".

"Считаю, что Украине стоит рассмотреть возможность адаптации в национальном законодательстве тех норм Таможенного союза, которые бы не противоречили нашим международным обязательствам.

Сейчас над этим вопросом работают эксперты с обеих сторон", — сказал он.

Он также признал, что его визит в Россию 18 декабря был перенесен, поскольку не были согласованы все детали по сотрудничеству Украины с Таможенным союзом.

"Планировалось, что к 18 декабря они (эксперты) подготовят конкретные предложения. Но встречу пришлось перенести на более поздний срок из-за того, что экспертам пока не удалось согласовать все нюансы будущих договоренностей", — сказал Янукович.