Экономика 20 июня 2011 в 12:24

Янукович хочет, чтобы Китай строил свои заводы в Украине

В ходе переговоров с главой КНР Ху Цзиньтао Президент Украины Виктор Янукович определил перспективы сотрудничества стран в создании на территории Украины совместных производств, а также открытии китайских банков в Украине

Президент Украины Виктор Янукович видит широкие перспективы для создания в Украине совместных производств с Китаем.

"Широкие перспективы активизации для сотрудничества с Китаем я вижу в создании на территории Украины совместных производств с дальнейшим реэкспортом продукции в третьи страны", - сказал он ходе переговоров с главой КНР Ху Цзиньтао в расширенном формате в Киеве в понедельник.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Виктор Янукович отметил, что для Украины и Китая было бы целесообразно объединить усилия центральных государственных и коммерческих банков, которые заинтересованы в сотрудничестве. По его словам, Киев готов предложить банкам Китая открывать филиалы в Украине, и ожидает подобного шага от Пекина.

"Предлагаю поручить сопредседателям комиссии по сотрудничеству между Украиной и Китаем отработать возможные пути дальнейшей активизации и повышения уровня взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной сферах", - сказал президент.

Напомним, вчера в Крыму состоялась встреча Президента Украины Виктора Януковича и Председателя Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао, который сегодня прибыл в Украину с государственным визитом.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...