Политика 04 января 2012 в 16:35

Янукович и Азаров подчинили себе Фонд госимущества

Президент Украины подписал закон о Фонде госимущества, согласно которому фонд ежемесячно будет отчитываться перед президентом и премьером о ходе приватизации. От главы государства и правительства будут зависеть и кадровые решения

Президент Украины Виктор Янукович подписал принятый Верховной Радой 9 декабря 2011 года закон о Фонде государственного имущества Украины.

Согласно закону, Фонд госимущества ежемесячно предоставляет президенту Украины, Кабинету министров информацию о ходе выполнения Государственной программы приватизации.

Аналитическую справку о работе и ходе выполнения Государственной программы приватизации ФГИ будет обязан предоставлять ежеквартально Кабмину и Верховной Раде.

Подробный отчет о приватизации Фонд ежегодно будет класть на стол президенту и премьеру.

Согласно закону, ФГИ возглавляет председатель, который по согласию Верховной Рады назначается на должность и увольняется с должности президентом страны. 

У главы ФГИ, согласно закону, есть первый заместитель и заместитель. Первый зам и замглавы ФГИ назначаются на должность по представлению премьер-министра и увольняются с должности президентом.

Согласно закону, премьер вносит на рассмотрение президента представление на должность первого зама и замглавы ФГИ в соответствии с предложениями председателя ФГИ.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...