Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Янукович не привез из Москвы новую цену на газ

Вице-премьер министр Юрий Бойко сообщил, что встреча президентов прошла успешно, но цена на газ пока меняться не будет

Вице-премьер министр Юрий Бойко на заседании Кабинета Министров сообщил, что встреча в Москве двух президентов прошла успешно и перспективно, но ничего конкретного в вопросе изменения цены на газ не сказал. Однако добавил, что правительство работает над этим.

Напомним, 4 марта президент Украины Виктор Янукович совершил рабочий визит в Российскую Федерацию. В ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным обсудили также и вопрос сотрудничества в газовой сфере.

О результате переговоров пресс-служба Кремля сообщила: "С учетом различий в подходах по некоторым аспектам сотрудничества в газовой сфере (ценообразование и объем закупаемого Украиной газа) стороны продолжают вести работу по развитию договорно-правовой базы в этом направлении".

Премьер-министр Украины Николай Азаров тоже отреагировал на результат переговоров двух президентов по газовому вопросу. "Рано или поздно мы с Россией договоримся о снижении цены на газ. Обязательно. У нас нет другого выхода. В этом году мы должны добиться пересмотра этого контракта. Я думаю, что у России уже нет никаких сомнений, что нужно на это идти, и у нас нет никаких сомнений", — сказал Азаров.