Политика 28 ноября 2011 в 12:05

Янукович оперативно отреагировал на смерть «чернобыльца» в Донецке

Президент Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке расследовать смерть инвалида-чернобыльца в Донецке во время разгона митинга и принес родным погибшего свои соболезнования

Президент Украины Виктор Янукович поручил Генеральной прокуратуре всесторонне изучить обстоятельства смерти митинговавшего в Донецке «чернобыльца» Геннадия Коноплева. 

По данным пресс-службы президента, он также выразил соболезнования родным и близким погибшего.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Заявление президента появилось на его официальном сайте сегодня в 10.15 утра, в то время как о смерти Коноплева, который скончался вчера, 27 ноября, стало известно уже после 19.00 часов вечера.

Напомним, что в МЧС заявили, что у погибшего участника акции протеста Коноплева была ишемическая болезнь сердца. По данным врачей, которые дежурили у палаточного городка, 70-летний Геннадий Коноплев обращался за помощью 26 ноября, он жаловался на боли в груди. 

Палатку "чернобыльцев" начали демонтировать вечером 27 ноября, согласно постановлению исполнительной службы.

"Палатка была демонтирована в течение 12 минут и увезена в места постоянной дислокации. Сотрудники милиции обеспечивали правопорядок", - сказано в сообщении пресс-службы Донецкой областной государственной администрации со ссылкой на данные МинЧС.

В свою очередь, протестующие "чернобыльцы" намерены подать заявление в прокуратуру Донецкой области с требованием квалифицировать как убийство смерть Коноплева, скончавшегося в результате разгона палаточного городка, и соответственно возбудить уголовное дело по данной статье.

Также народный депутат Михаил Волынец заявил, что армейскую палатку "чернобыльцев" демонтировали милиционеры вместе "с людьми криминальной внешности". По его словам, они грубо завалили палатку. "Затоптали шахтера Геннадия Коноплева, который был главой ветеранской организации участников и детей войны в городе Родинское, а также членом партии "Батькивщина", - сказал Волынец.

«Чернобыльцы» объявили бессрочную акцию протеста в Донецке 15 ноября. Они установили у здания палаточный городок из 18 палаток и объявили голодовку. Позже ряд голодающих был госпитализирован.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...